算力投资日志(十七) – 矿业挖矿 – ChainNode 链节点
我是Eagle。2015年了解比特币,自此在加密货币的世界流连忘返。之前基本涉足在比特币交易、OTC场外交易等领域。自去年下半年起,决定扩大在比特币领域的知识广度和投资路径,就选择算力作为最新的尝试,致力于如何通过最有效率的运用,使自己的收益最大化。我将在此公布我所有的心得和操作细节,希望与同伴的你互相交流、互相陪伴,一起迎接下一波牛市的到来。此刻,如果你还在评估要不要买矿机挖矿,我可能会建议你可以开始尝试,因为不管从比特币市场的热度,还是矿机价格,还是潜在收益,现在开始抄底矿机,开始比特币挖矿生涯,都是个不错的尝试。上篇日志讲了当前全球金融形态及目前币圈和矿圈的现状,这篇日志将结合当前的市场情况,讲讲目前币圈和矿圈的现状,跟大家分享交流。一.目前币圈的现状5月8日,比特币价格再次突破一万美元大关,最高达10,060美元,这是自2月底以来首次。而此前的3月中旬曾跌至3800美元,从3月中旬到5月8日,比特币价格涨幅高达164.7%。但让比特币登上热搜的一万美元还是没能保住,5月10日早上8点开始,比特币单价在半小时内从9500美元价位瞬间下跌了上千美元,最低价格跌破8200美元,最高价差超1400美元。这次比特币价格突破一万美元,市场的热度其实一般,国内的社群热度不是很大。而ETH、BCH、EOS等主流币并没有跟进比特币的涨幅,比特币的表现一枝独秀,所以这次持续性比较一般,就参与主体来看,如果比特币价格持续向上,是需要有不断的散户参与进来的。

二.目前矿圈的现状目前比特币矿机市场变化不大,热门的基本也围绕在蚂蚁S17,S19等最新机型。而其它矿机市场,蚂蚁大陆最近推出了蚂蚁矿机Z15,用来挖矿产出ZEC;UFO矿机也开始了预售,正式从从CPU挖矿开始ASIC矿机挖矿;Filecoin的主网预计将在6-7月上线,到时候如果币价表现好的话,估计矿机的需求也会有个大的需求。以上就是我踏入算力领域后的心得,接下来的日子,我也将陆续公布我的操作细节希望与同伴的你互相交流、互相陪伴,一起迎接下一波牛市的到来。

算力投资日志(十七) – 矿业挖矿 – ChainNode 链节点

You May Also Like