现在和2017年的牛市一样吗? – 区块链社区 – ChainNode 链节点

现在和2017年的牛市一样吗?

历史上,加密市场一直由散户投资者主导,随后是专业投资者。改变了吗?毕竟,过去15年中的高科技创新已经出现了相反的转折,将企业主导的模式转变为消费者主导的模式。

随着媒体的炒作与价格一起飙升,零售业的领先优势在2017年第四季度显而易见。毫无疑问,这次的零售炒作更加安静了。CNBC在2017年第四季度上半年拥有近100个“比特币?(BTC,+ 0.76%)”的头条新闻。过去六周,随着比特币的市值达到历史新高,它的存量不足40个。他们的刺激检查用完了吗?

诊断加密货币投资的长期趋势为时尚早,主要是因为零售/机构二分法在问题上过于简单。下面,我将从市场的四个维度,分析现在币友的行为方式与2017年投资者的行为方式不同:

首先,比特币鲸鱼与交易与持有

从2013年底到2018年崩溃,持有至少一个比特币的地址数量以坚定的速度增长。它在2019年再次回升,然后在今年春天再次趋于平稳。这与2017年底不同,当时比特币价格飙升至峰值。

与此相比,我们所谓的比特币“亿万富翁”的数量至少持有1,000 BTC。这些鲸鱼在2017年大受欢迎。这次,比特币区块链的《福布斯》榜单正在增长,而不是在缩小。

行为是一个更好的信号!如果有鲸鱼,它们会去哪里游泳?无论冬天在哪里,他们都随身携带比特币袋。在过去购买和持有的钱包中,橙色硬币的堆积更多,而在具有交易趋势的钱包中的堆积则更少。

自2017年以来,持有人积累的放缓已经两次成为市场顶峰的领先指标。到2020年,它还没有放缓的迹象。

再次,比特币与以太坊

人们记得2017年的牛市是一种以太坊对首次代币发行(ICO)的热情驱动的现象。但是,当狂热达到发烧之时,以太坊(ETH)基本上已经完成运行。在2017年第四季度的中旬,比特币回报率为23.9%;ETH回报率为6.9%。正是比特币的第四季度追赶使多头受益。

对比到2020年,相似点和不同点正在说明。另外,以太坊是比特币的领头羊,但这次它与比特币并驾齐驱,截至第四季度为止,它在第四季度迄今已回升23.2%以上。如果2017年的模式重演,那么比特币多头的运行范围可能会更长。

那么,加密货币市场正在整合吗?答案是。比特币占主导地位,橙色硬币在累计市值中所占的份额,处于50年代的高位。通常,这意味着构成市场大部分的资产清单较短。今年不行。

CoinDesk 20中排名前五的资产随着比特币的增长而增长,但如今比2017年泡沫以来的碎片化程度更大。(此计数包括稳定币和其他固定资产。)

其次,监管与期货市场

“机构在这里”合唱团可以唱出CME比特币期货市场的增长,这表明通过既定的运营渠道对受监管的比特币敞口的需求不断增加。平仓合约本周达到10亿美元,创历史新高。

但是,大部分增长归因于比特币的价格上涨。总体而言,由个人,服务台和流动性提供者交易的,监管不严格的衍生品合约使快速增长。仅合约的增长就不可能做出机构性的论断。更好地说,机构参与随着市场的其他部分而增长。

最后,北美与亚洲投资者

与期货的增长并行的是,比特币流入北美交易所以及亚洲交易所之外。

在一定程度上,交易流量代表参与者的活动,亚洲投资者一直在以前所未有的速度向该牛市出售比特币。同时,北美对比特币的兴趣比2017年更大。

这次牛市确实与2017年有所不同,尽管这并不意味着我们不会看到另一个高峰和低谷周期。暗示参与其中的投资者种类的信号表明,我们可能比比特币达到三年前的历史最高水平的周期早。比特币的历史充满了有关即将到来的改变或监管变化,这些变化或变化将从根本上改变市场。这些叙述在过去已经过分夸张,那些预言美元将要灭亡的故事也是如此。

传统金融市场是否正在走向毁灭?也许吧,但这并不会突然将比特币转变为避风港。新的,较大的和长期的投资者越来越多地参与其中的当前模式很可能会继续,但是在可预见的未来,比特币和低端加密货币将成为风险投资,投资者应继续这样对待。

现在和2017年的牛市一样吗? – 区块链社区 – ChainNode 链节点

You May Also Like