收益利息1%,风险本金归零,参与这样的区块链金融产品你图个啥 – 区块链社区 – ChainNode 链节点

有一款产品,收益利息1%,风险本金归零。

亲,来玩不?

滚~~~

放心不会有人这么介绍产品的,往往都是跟你说未来是星辰大海,收益是多么美滋滋,不谈或者一笔带过存在的风险。

换个介绍:亲,你把币存进来,每天给你捡钱般的感觉,可随时提现,利率跟随市场波动,10%以上也会有。币在手上拿着,不如用来理财,币生币。

心动不,心动不如行动,打钱,试试~~

一、lendf.me去中心化借贷市场协议

lendf.me是什么呢?是去中心化借贷市场协议。

把币存进去,就能看到利息在不断的跳动增加,那种感觉超级爽。如果存入大量币,会有捡钱的快感。

这个是一位用户使用过后的体验。然而平台没有告诉你,或则提示你,可能存在本金归零的风险。

4月19日,黑客把lendf.me里的币被洗劫一空,一共盗走价值约2500万美元的各种代币。

好在事情发生了转机。

4月21日,黑客把盗走的各种代币都返还了,算是没给用户造成资金损失。

第一时间看到黑客返还代币消息的时候,心想这黑客是搞行为艺术么,盗了还给还回来,用这种方式告诉大家DeFi不安全吗?

答案是:黑客的IP地址、电脑型号、分辨率等信息被定位到了。为了“世界和平”,把币退回来了。

这真是lendf.me的荣幸,碰到了一位新手黑客。要是一位老道的黑客,还不知道怎么收场。

一位新手黑客,其实也讽刺。你品品,一位新手黑客,就把lendf.me给攻破了,这安全……

二、DeFi愿景很好,别去做那个垫脚石

lendf.me告诉我们,DeFi还不够安全,保护不了用户资产的安全。

金融最重要的是安全,其次才是其他。基础的安全都做不到谈其他,不觉得像是在刀口舔血,稍有闪失就是血的教训。

lendf.me被盗事件,对于DeFi行业来说是个非常大的打击,打击用户对于DeFi的信心,但这个事件也反映了一个赤裸裸的问题,出了事客观上没有人为DeFi产品负责的。

我们做一种假设,lendf.me被盗事件中,如果黑客没有被定位到,那么这损失的约2500万美元,即用户和投资人损失的钱,谁来承担。估计是谁也不承担,为何这么说。

lendf.me被盗后,发公告告知用关于户lendf.me黑客攻击事件的应对措施。翻开公告你找不到要对用户“负责”这个词,当然能看到对用户、投资人、合作伙伴表示道歉。

道歉有用么?如果这个世界道歉有用的话,警察就要失业了。

当然lendf.me不负责任,你也没办法,毕竟人家可是去中心化金融(DeFi),资产被盗了谁来负责,谁也不负责,大家一起承担损失。

当然,碰到良心的项目方也许会负责,这只是主观上的,客观上是没人负责。

在DeFi的探索道路中,不觉得是在用用户的钱做自己的探索吗,被黑了道歉一下就好了,都没不用负责任。

现在DeFi的发展踩着带血的筹码向前走,而且是不带负责的哪种,活脱脱的像个渣男。

这是资本的嗜血,还是韭菜的无知,是道德的沦丧,还是人性的扭曲。

如果可以不负责任的创新,DeFi反正是开源的,复制智能合约代码,联合黑客割韭菜,貌似也很香,这里腹黑了,不过不排除居心叵测的人发现这个机会,进来割一把。

君可见,曾经一份白皮书就能通过ICO融资上千万美元的割韭菜盛况。

三、高风险、低收益投资,可别碰

也许会想,项目早期,机会大,万一暴富了呢?

凡是投资,都存在一定的风险,人们常说“高风险、高收益”、“低风险、低收益”,风险与收益匹配。

对于高风险,低收益最好避开。

lendf.me这种收益利息1%,风险本金归零的产品,活脱脱的低收益,高风险的产品。

去中心化金融(DeFi)还有许多产品,产品收益率有多高,大家可以算算。至于风险,去中心化金融(DeFi)今年来出了好几起安全事故,愿景很美好,但现实很骨感,面对本金归零的风险,参与要慎重。

当然DeFi的发展需要行业中的有人去添砖加瓦,才能推动它的发展,但这个人可以不用是你。

钱难挣,屎难吃,DeFi虽好,但不能让你暴富,却可能让你亏出翔,少碰为妙。

收益利息1%,风险本金归零,参与这样的区块链金融产品你图个啥 – 区块链社区 – ChainNode 链节点

You May Also Like